bbpressの使い方

HOME フォーラム IG JAPAN forum マニュアル bbpressの使い方

• このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後にCOVEtにより2年、 6ヶ月前に更新されました。
1件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      COVEt
      キーマスター

ショートコード一覧

下記コードを[]で囲みショートコードブロックに貼り付ける

Forums

▼フォーラムのインデックス全体を表示
        bbp-forum-index

▼「新しいフォーラム」フォームを表示します
        bbp-forum-form

▼指定したフォーラムIDのフォーラムトピックを表示します。
        bbp-single-forum id=$forum_id

トピック

▼すべてのフォーラムで最新の15トピックを表示します
        bbp-topic-index

▼関連付けるフォーラムをドロップダウンメニューから選択できる「新しいトピック」フォームを表示します
        bbp-topic-form

▼指定したフォーラムIDの「新しいトピックフォーム」を表示します
        bbp-topic-form forum_id=$forum_id

▼指定したIDのトピックを表示します
        bbp-single-topic id=$topic_id

返信

▼「新規返信」フォームを表示します
        bbp-reply-form

▼指定したIDの返信フォームを表示します
        bbp-single-reply id=$reply_id

トピックタグ

▼すべてのトピックタグを表示します
        bbp-topic-tags

▼指定したIDのトピックタグを表示
        ビュー

人気のトピックを表示
        bbp-single-view id=’popular’

返信のないトピックを表示
        bbp-single-view id=’no-replies’

検索

フォーラムの検索フォームを設置 (パンくずリスト付き)
        bbp-search

フォーラムの検索フォームを設置 (フォームのみ)
        bbp-search-form

アカウント

ログインフォームを設置
        bbp-login

登録フォームを設置
        bbp-register

パスワードを忘れた場合のフォームを設置
        bbp-lost-pass

統計

フォーラムの統計情報を設置
        bbp-stats

• この返信は2年、 11ヶ月前にCOVEtが編集しました。
        • この返信は2年、 11ヶ月前にCOVEtが編集しました。
        COVEt
        キーマスター

閲覧者が閲覧可能なプロフィールページの表示をカスタマイズ

・プロフィールの名前をディスプレイネームに変更

profile.php内のuser_nameをdisplay_mameに変更

・wp-membersのカスタムフィールドで作った項目を表示

profile.php内にカスタムフィールドの項目を表示させるコードを追加。

コードは既に書かれていた似たような項目のコードを改編

bbpressのフィールドにもwp-membersのカスタムフィールドと同じ項目を追加(これにはカスタムフィールドを追加する別のプラグインが必要)

・今後の課題

プロフィールページにはアカウント名の代わりにディスプレイネームが表示されるようになったがプロフィールページのURLはアカウント名のままなのでアカウント名を隠せていない。

アカウント名は表示されても構わないと思う一方でアカウント名をメールアドレスにしている方への対応が問題。

アカウント名にメールアドレスを使った方はユーザー登録をやり直した方がいいと思う。どうしてもメールアドレスを使いたい場合は@より前の部分だけとかにした方が良いと思う。

自分のプロフィールページのURL

https://www.igforum.net/base_wp/forums/users/アカウント名/

• この返信は2年、 6ヶ月前にCOVEtが編集しました。
          • この返信は2年、 6ヶ月前にCOVEtが編集しました。
      1件の返信スレッドを表示中
      • このトピックに返信するにはログインが必要です。